(3812) 31-08-10
(3812) 59-58-77
(3812) 20-97-05
График работы магазинов:
пн.-пт. с 10:00-20:00
сб., вос. с 10:00-18:00
mailto: [email protected]
Магазин "Зоолайф" - корма и аксессуары для кошек и собак
Официальный дистрибьютор Royal Canin в Омске
(пусто)
 
Наши плюсы

Блог / Новости RSS 2.0

Текст #000284

В основном из этих ингредиентов складываются объем производства и качество продукции в любой отрасли, включая все, входящие в группу «Б». Чтобы эпизоды о рабочем мастерстве укрепили сюжет фильма, надлежало им стать частью художественного исследования экономической жизни, а коли так, то историзм и проблемность в подходе к материалу обязательны. В противном случае зачем они в картине?
Какой прок девушкам с фарфорового завода в быстроте и ловкости пальцев, если производство здесь то и дело затихает в бездействии от недостатка сырья и если торговая инспекция понизит сортность изделий из-за угольных бородавок, вросших в сияющую гладь фарфора? Или к чему показывать нам два ряда столиков, за которыми на фотне сплошной механизации сидят несколько мастеров-варпетов, если авторы не собирались ставить проблему их обучения на благо всей обувной промышленности и свели разговор к неглубокомысленной беседе мастера и ученика о пользе высшего образования?
Вопросы, сами понимаете, риторические: в обоих случаях перед нами — все те же эпизоды-перевертыши, не соединяющие, о нет, разрывающие сюжетную ткань «Слова о вещах».
С третьим эпизодом на «Хромотроне» посложней. Он должен бы по авторскому замыслу (так я догадываюсь) вывести диспут о «вещизме» из четырех стен в открытый мир реальных производственных отношений. Чем и закрепить достигнутое.
А что было достигнуто?
Мы получили очень небольшой объем свежей информации. Думаю, что часть зрителей (лично поручусь за москвичей) поразит цена черного рынка в Новокузнецке на заграничные джинсы. У нас-то подешевле! Так, может быть, скажут молодые люди обоего пола, для которых эта дерюжная часть туалета стала признаком хорошего тона. А старшие, кому приходится изворачиваться, ублажая вечно юную ведьму-моду, могут тут же припомнить такой, смею предположить, типовой конфуз.
После фильма мы сами перемонтируем картину, как память и прихотливая мысль подскажут. И в кадры несостоявшегося диспута наплывом войдут иные, снятые в квартире ветерана Новокузнецкого металлургического, в универмаге — у вешалок в отделе мужской одежды, на верхней палубе прогулочного теплохода, проплывающего у стен московского Кремля, на совещании в горкоме партии. Потому что проблема вещей и «вещизма» беспокоит нас. И хочется настоящего диспута, а не очередного перевертыша.
Во всех эпизодах, которые здесь названы, люди говорят не то, что думают. И это видно! На фоне наимоднейшей «стенки», уставленной хрустальными и фарфоровыми ненужностями, умиленно вспоминают о счастливой юной бедности. Говорят о скромности потребностей и желаний застегнутые в импорт, а нам-то ведомо, что нет его в официальной продаже и сколько он стоит на черном рынке. Объясняют пристрастие к пестроте в одежде спецификой работы в шахте. Это — в памяти. А в фильме фонограмма диспута идет на фоне очаровательного зимнего пейзажа, оживленного худо стоящими на ногах лыжниками. Продолжение его на борту теплохода в Москве меня лично (за других не ручаюсь) ввело в оторопь.
Поскромнее других одетая девушка из «Хромотрона», потупив очи, признается: «Как войду в магазин, все купить хочется». Я ей сочувствую. Мне тоже, как войду в магазин «Инструменты», все хочется, все купил бы и унес. Признаваясь в этом, боюсь понимающих улыбок самоуверенных и шикарных подружек той скромной и откровенной девушки. Боюсь их слов, заученно повторяющих общеизвестное: необходимо только необходимое. Неважно, какими словами выражают они расхожую истину, важно, что думают и чувствуют при этом, страшно, что знают, какие слова надо говорить в микрофон перед кинокамерой.
Не обнадеживают и люди дела, собравшиеся в горкоме на киносовещание. Не оговорился. Не совещались, а снимались в кино. Как же! Стали бы специалисты объяснять друг другу, почему производство и потребление должны быть сбалансированы! Купить диплом любого ВУЗа Украины на сайте http://diploved.com без предоплаты


Новости

© Магазин "Зоолайф" - корма для кошек и собак в Омске. Официальный дистрибьютор Royal Canin..